Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л
- Мука - 1 л
- Сода - 1 ст.ложка
- Соль - 0,5 ч.ложки
- Укус - 0,5 ч.ложки
- Картофель - 500 г
Способ приготовления:
- Делаем тесто.
- Перемешиваем все сухие ингредиенты.
- После того как перемешали вливаем кефир( аккуратно ).
- И вымешиваем до однородности, если не липнет к рукам оно готово.
- Даем тесто постоять 30 минут.
- Берем моем, чистим и варим картофель минут 20 и делаем из него пюре.
- После того как тесто подошло, берем кусочки теста, раскатываем и кладем в него картофельную начинку, делаем овальную форму поджимая концы вилкой.
- Теперь можно вареники класть в пароварку и наслаждаться моментом!
Приятного аппетита!