Канал «Жизнь без таблеток» приветствует своих читателей. Сегодня я вам расскажу об одном очень полезном продукте, который снижает уровень сахара в крови.
Наши органы в старости функционируют не так быстро как в молодости. Молодые все схватывают налету, тогда как люди в возрасте, несмотря на жизненный опыт, делают это значительно медленнее.
Это относится и к поджелудочной железе. Несмотря на то, что человек не испытывает проблем с этим органом, со временем железа начинает работать медленнее и не производит вовремя оптимального количества инсулина для переработки глюкозы, которая поступает в организм вместе с пищей. Возникает проблема повышения уровня сахара в крови.
В связи с этим некоторые люди начинают испытывать проблемы с перевариванием пищи. Это объясняется очень просто: выделяемый железой панкреатический сок участвует в разделении углеводов, жиров, белков и углеводов. Кишечнику остается только впитать вещества, полученные вследствие разделения этих сложных соединений.
Чтобы не ослабить роль поджелудочной железы в организме, необходимо ее регулярно поддерживать. Потому что именно этот орган управляет процессом пищеварения в организме человека.
В чем состоит поддержка? Необходимо исключить из рациона питания либо свести к минимуму продукты, которые имеют высокий гликемический уровень (газированные напитки, хлеб, рис, сдобу и пр.), заняться спортом, постоянно отслеживать уровень сахара в крови с помощью доступного и очень удобного в использовании домашнего глюкометра.
Среди продуктов, которые могут поддержать работу поджелудочной железы, есть и орех, который называется миндаль.
В чем уникальность миндаля?
Редкий человек не любит орехи. Многие употребляют их ради удовольствия и совсем не знают об их пользе. В орехах действительно очень много полезных веществ для нашего организма. Но орехи по-разному влияют на каждого человека в отдельности.
Миндаль чрезвычайно полезен для работы всего желудочно-кишечного тракта. Его компоненты обволакивают слизистую поджелудочную защищают ее флору от микробов, негативных внешних воздействий, активизируют пищеварительные ферменты, предупреждает о развитии патологий жизненно-важного органа.
Обратите внимание! В состоянии обострения заболеваний поджелудочной железы употребление миндаля нужно прекратить, т.к. в этот момент он будет только вредить организму. Возобновить можно на стадии ремиссии и то после консультаций с лечащим врачом. Рекомендуется употреблять миндаль при хронических заболеваниях органа.
В миндале высокий процент содержания клетчатки, которая способствует снижению уровня сахара в крови. Также в ядре содержатся аминокислоты и ненасыщенные жиры, которые положительно влияют на эластичность сосудов. Миндаль способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и повышению хорошего. Для того, чтобы поджелудочная железа сказала вам «Спасибо» за заботу, необходимо съедать небольшое количество миндаля.