Найти в Дзене

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей!!!

Оглавление

  маринованные шампиньоны с горчицей
маринованные шампиньоны с горчицей

Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.

Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.

Вот еще несколько рецептов с шампиньонами:

маринованные шампиньоны с овощами,

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке,

грибной салат с мясом.

Ингредиенты рецепта

  • шампиньоны – 500 г,
  • масло подсолнечное - 50 мл,
  • вода – 70 мл,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
  • черный горошек – 1/3 ч.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей

Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.

-2

Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.

-3

Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.

-4

В кастрюльку бросают горчицу и пряности.

-5

Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.

-6

В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.

-7

Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.

-8

Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.

В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.

Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.

 Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.

Еда
6,93 млн интересуются