В предыдущей статье я как-то делилась с вами своим гастрономическим туром в семье Гриффинов. Если хотите — можете почитать тут.
Не все так печально, как кажется на первый взгляд. Тем не менее, я пришла к выводу, что долго питаться бургерами и картошкой фри не вариант. Помню, как во время первого занятия, преподаватель спросил, понравилась ли ирландская кухня. На что я не раздумывая ответила положительно. Хотя в голове мелькала совсем другая история. Просто не хотелось расстраивать или обидеть.
На самом деле в Дублине можно найти много кафешек, которые предлагают сытные, а главное домашние блюда. Почему-то большинство из них напомнило мне то, что я ела с самого детства — много мяса и без никаких изысков.
Первое что я заказала был Irish Stew. На наш лад это обычное рагу с мясом, луком и картошкой. Туда ещё могут положить зелёный горошек. Всякие бобы у них главный ингредиент, их добавляют везде, где только можно. Надо признать, но полюбила я фасоли и разные сорта горохов именно здесь. Раньше я терпеть не могла. Поэтому, если у вас ограниченный бюджет — можете отведать вкусное и горячее рагу да попить взять что-нибудь. Дёшево и сердито.
Второе не менее аппетитное блюдо — Коддл. Он готовится из кусочков бекона, картошки, моркови и свиных колбасок. Как вы уже поняли, ирландцы готовы душу отдать за картофель и мясо. Почти 90% всей кухни состоит из этих ингредиентов . Такая любовь вполне объяснима из-за климата, который не всегда радует солнечными и тёплыми деньками.
Еда ирландцев вовсе не отличается изысканностью. Все довольно практично и просто. Главный плюс во всем гастрономическом туре — их можно легко приготовить самому. Для этого совершенно необязательно быть шеф-поваром. Пару минут и все готово. Между прочим, ничуть не хуже ирландских.
Вы пробовали ирландскую кухню? Что вам понравилось больше всего?
Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду рада каждому!