Найти в Дзене
Кларис

Рассказываю свой способ приготовления "правильного" завтрака

Известно, что завтрак должен быть легкоусвояемой пищей с содержанием микроэлементов и витаминов. Излишние углеводы, даже если они сложные, могут лишить вас утренней бодрости и легкости.

К тому же, старайтесь делать свой завтрак максимально ярким - для настроения на весь день)

Ну и, конечно, он не должен красть у вас лишние минутки, так необходимые для утренних сборов.

Поэтому покупаем замороженную цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, я люблю еще замороженный свежий горошек и кукурузу.

Также я заранее готовлю морковку - натираю и замораживаю самостоятельно.

Мой завтрак можно готовить в сковородке, сотейнике с антипригарным покрытием - я предпочитаю мультиварку.

Итак, приходим на кухню - нажимаем кнопку чайника.

Пока вода закипает достаем пакеты с замороженными овощами и кидаем в глубокую емкость по несколько штучек всего, что у вас имеется на данный момент в холодильнике или что именно в это утро вас больше привлекает. Присыпаем их слегка солью.

Затем заливаем выбранные замороженные овощи кипятком.

Стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста
Стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста

Тертую замороженную морковь сразу кладём в чашу мультиварки.

Пока овощи размокают, достаем яйца, разбиваем и слегка взбиваем, предварительно посолив.

Я чередую просто яйца с яйцами с добавлением сливок либо молока. Можно добавить пользы своему завтраку и засыпать в яичную смесь заранее измельченные семена кунжута, 1-2 чайные ложки.

Пока занимались яичной болтушкой, овощи в кипятке размягчились, к тому же в соленую воду ушла хотя бы часть пестицидов, используемых недобросовестными производителями.

Теперь можно легко разделить капусту на соцветия.

Пару минут овощи готовятся без масла
Пару минут овощи готовятся без масла

Через 1-2 минуты добавляю в чашу мультиварки маленький кусочек сливочного масла, перемешиваю овощи и заливаю их яичной смесью.

Овощи пропитываются сливочным вкусом и становятся съедобными даже тем членам семьи, которые обычно морщатся при виде брокколи и стручковой фасоли.

В данной порции использованы овощи из фото выше, 2 яйца и 50 гр молока. Этого достаточно для 2 человек.
В данной порции использованы овощи из фото выше, 2 яйца и 50 гр молока. Этого достаточно для 2 человек.

Закрываю крышкой и оставляю минуты на 3-4-5.

Всё. Можете подавать ваш завтрак, используя опять же всё подручное съедобное и красивое. Будь то помидорка, веточка укропа либо как в моём случае перец чили)))

Также вы можете разнообразить свой завтрак, приготовив не традиционный кофе или чай, а вот такой вот напиток.

Пусть каждое утро будет добрым!

Подписывайтесь на мой канал - обещаю только авторские искренние статьи)

Еда
6,93 млн интересуются