Эти легкие ореховые батончики (немецкий рецепт Nussecken) представляют собой восхитительные печенья, сделанные на основе кондитерского изделия, с начинкой из абрикосового джема и хрустящей карамелизированной начинкой из фундука. Это супер простой рецепт выпечки, который понравится всем!
Если честно, я хотел выложить этот рецепт в блог раньше, потому что эти ореховые батончики - популярное немецкое рождественское угощение, но по какой-то причине я забыл его. К счастью, когда я просматривал свои фотографии, я наткнулся на эти фотографии, поэтому я надеюсь, что вы все еще довольны рецептом!
Во всяком случае, я действительно не знаю, почему ореховые углы обычно подают только на Рождество, потому что они такие вкусные и их очень легко приготовить! Я люблю любые печенья или кондитерские изделия, которые содержат много орехов, и в этих ореховых углах их много.
Какую форму для выпечки я могу использовать?
Количество, указанное в рецепте, достаточно для маленькой от 18 до 27см сковороды. Если у вас нет подобной формы для выпечки, не стесняйтесь удвоить рецепт, чтобы использовать лоток большего размера!
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество и вес расписан в конце рецепта).
Все, что вам нужно для этого рецепта, это несколько простых ингредиентов, которые вы, возможно, уже имеете дома. Для теста вам понадобятся мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо. Для фруктового слоя вам понадобится немного абрикосового джема, но вы также можете использовать другое джем по желанию. Кроме того, вам нужен молотый фундук для слоя ореха и шоколад для покрытия углов.
Как сделать ореховые батончики?
Начните раскладывать нужную форму для выпечки пергаментной бумагой. Я предпочитаю сначала смазывать сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла (или маргарина), что помогает прилипанию бумаги для выпечки к сковороде.
Смешайте все ингредиенты для теста и равномерно размажьте и прижмите его к готовой сковороде. Далее намажьте абрикосовое варенье на тесто. Наконец, подготовьте слой ореха и равномерно распределите его по джему. Чтобы сделать слои равномерными, я предпочитаю использовать стекло с плоским дном или силиконовый шпатель.
Теперь поместите заготовке в разогретую духовку(180гр.) примерно на 25-30 минут. Сделав это, дайте им немного остыть. Затем осторожно вытащите всю заготовку из формы, используя пергаментную бумагу с выступающими краями. Очень важно разрезать его на бруски или углы, пока он еще теплый. В противном случае слой ореха станет слишком твердым.
На самом деле вы можете нарезать его в вашей любимой форме. Но чтобы сделать традиционную форму треугольника, начните разрезать на квадраты, затем разрезайте каждый квадрат пополам по углам. Перенесите печенье на охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.
Когда ореховые углы остынут, грубо нарежьте шоколад и растопите его на водяной бане. Затем опустите острые углы ореховых треугольников в растопленный шоколад. Положите на лист пергаментной бумаги и дайте шоколаду застыть.
Ингредиенты:
- Основа
• 1 1/3 стакана муки
• разрыхлитель 3/4 ч. л.
• 1/4 стакана + 1 столовая ложка сахара
• 70 грамм сливочного масла
• 1 яйцо
- Для топпинга
• 2 столовые ложки абрикосового джема
• 80 грамм сливочного масла
• 1/4 стакана + 1 столовая ложка сахара
• 2 чашки молотого фундука или молотого миндаля
• 100 грамм шоколада
Хранение
Ореховые углы действительно долговечны! Хранящиеся в герметичной упаковке, они остаются свежими и влажными до 3 недель. После этого они не портятся, а постепенно становятся сухими. Вы также можете заморозить печенье по желанию. Лучше всего отделить отдельные углы куском пергаментной бумаги, а затем поместить их в запечатанный пакет с морозильной камерой. Когда все будет необходимо, удалите их по отдельности и дайте оттаять при комнатной температуре или поместите их в холодильник на ночь.
Желаю вам, Приятного аппетита!
Дорогие друзья, хотелось бы увидеть ваши творения и отзывы обо мне в комментариях, спасибо вам большое!