Если вы ломаете голову над тем, чем же вкусненьким порадовать свою семью, но при этом с выпечкой у вас часто не ладится, то этот рецепт точно для вас.Читайте и запоминайте.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 банана
- 25 гр. какао
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
3. Помешивая, постепенно добавить муку, разрыхлитель и какао.
4. Один банан перебить в пюре.
5. Добавить в тесто банановое пюре и перемешать.
6. Второй банан нарезать кружочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Половину теста аккуратно вылить в форму. Сверху выложить банан и залить второй половиной теста.
7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готово!
Чтобы пирог получился более пышный, взбивайте яйца с сахаром до белой устойчивой пены. В процессе выпекания старайтесь не открывать духовку, чтобы не было перепада температур и тесто не осело.
Готовый пирог можно смазать сливочным кремом. Для этого необходимо взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Также вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Приятного аппетита!