Это блюдо из кальмаров может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!
Ингредиенты:
1. Тушка кальмара - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сметана - 2 ст. ложки.
4. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и 1 ст. ложку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем чистим кальмар, убираем внутренности и хорду. Затем хорошенько промываем под проточной водой.
3. Отправляем кальмар в кипящую воду, считаем до 7 и вынимаем. Он готов и его уже по идеи можно есть, он получается очень нежным и мягким.
4. Репчатый лук нарезаем кольцами и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до мягкости.
5. Тем временем нарезаем кальмары кольцами или полукольцами. И когда лук станет мягкий, отправляем нарезанные кальмары в сковороду и жарим ещё 5 минут.
6. Через 5 минут солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
По такому рецепту кальмары получаются очень вкусными, нежными и со сливочным вкусом.
Приятного аппетита!