В этой настойке главный вкус, аромат и качество, дает сочетание нескольких цитрусовых.
Рекомендую придерживаться рецепта. Тогда конечный продукт получится просто супер.
Что понадобится
Дозировка на 1.5 л емкость
лимон 2 шт
кумкват 5 шт
апельсин 1 шт
виски - залить до полной емкости (примерно 1.3 л)
(алкогольную составляющую можно использовать и другую (водка, самогон, спирт),
но вкус полученного продукта будет отличатся от ожидаемого
Как приготовить
Снять цедру из лимонов и апельсина. Сделать это так, чтобы не задеть белую прослойку (она дает горечь напитку).
Из оставшихся плодов лимонов и апельсина отжать сок и влить его в емкость. Туда же добавить полученную цедру.
Кумкват порезать на куски вместе с кожурой. Косточки убрать. И добавить в емкость.
Теперь, когда наши подготовленные цитрусовые в банке, заливаем их виски, до полного объема емкости.
Плотно закрываем и даем настояться три недели.
После этого фильтруем через сито, а потом через ватный фильтр.
Разливаем по бутылкам.
Цитрон готов! Можно дегустировать!
150 рецептов алкогольных напитков