Найти тему
Олег Карп

Цитрон. Лучшая цитрусовая настойка. Рецепт.

В этой настойке главный вкус, аромат и качество, дает сочетание нескольких цитрусовых.

Рекомендую придерживаться рецепта. Тогда конечный продукт получится просто супер.

Что понадобится

Дозировка на 1.5 л емкость

лимон 2 шт

кумкват 5 шт

апельсин 1 шт

виски - залить до полной емкости (примерно 1.3 л)

(алкогольную составляющую можно использовать и другую (водка, самогон, спирт),

но вкус полученного продукта будет отличатся от ожидаемого

Как приготовить

Снять цедру из лимонов и апельсина. Сделать это так, чтобы не задеть белую прослойку (она дает горечь напитку).

Из оставшихся плодов лимонов и апельсина отжать сок и влить его в емкость. Туда же добавить полученную цедру.

Кумкват порезать на куски вместе с кожурой. Косточки убрать. И добавить в емкость.

Теперь, когда наши подготовленные цитрусовые в банке, заливаем их виски, до полного объема емкости.

Плотно закрываем и даем настояться три недели.

После этого фильтруем через сито, а потом через ватный фильтр.

Разливаем по бутылкам.

Цитрон готов! Можно дегустировать!

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/

Еда
6,93 млн интересуются