Невероятный салат "Цезарь с лангустинами"
Всем привет!
Поделюсь своим уникальным рецептом приготовления салата Цезарь с креветками. Но в данном случае я использовал лангустины, они больше королевских и тигровых креветок, на 1 порцию достаточно 4-5 штук.
Ингредиенты:
- лангустины или обычные креветки
- салат айсберг
- помидоры черри
- твердый сыр
- сухарики
- соус
Итак, готовим креветки. В сыром виде чистим креветки, ножницами разрезаем панцырь и вынимаем ее. Помещаем очищенные креветки в соевый соус на 4 часа. Больше ничего добавлять не надо.
В сковороду наливаем масло, чистим чеснок и обжариваем на сковороде. Сюда добавляем креветки и обжариваем до готовности.
Готовим сухарики. Также в сковороде обжариваем чеснок, выкладываем порезанный кубиками белый хлеб. Жарим на медленном огне. Соль по вкусу и можно добавить специи.
Соус у меня стандартный, самый простой. В майонез добавляю лимонный сок, давленный чеснок, можно не много горчицы.
Выкладываем все ингредиенты: рвем салат айсберг, разрезаем помидоры пополам, креветки, сыр на мелкой терке, соус и сверху сухарики.
Приятного аппетита и добра всем!