Огурцы маринованные
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные маринованные огурцы. Для этого вам нужно:
- огурцы небольшого размера
- заливка (на 1 л воды берут 30 г сахара, 50 г соли, 50 мл столового уксуса, 20 шт. чёрного перца, 6 шт. лаврового листа, 3 г зелёного укропа, 1 долька чеснока).
Уложите плотно в банки огурцы вертикально вместе с укропом, зеленью петрушки, чесноком. Всё заливается кипящим маринадом, в котором кипели специи.
После этого банки нужно накрыть крышкой и стерилизовать в горячей воде. Если у вас банки 1- и 2-литровые – 15-20 минут, если 3-литровые – то по 25 минут.
Используя эти вкусные огурчики, вы можете приготовить отличное блюдо, попробовав которое ваши гости наверняка попросят у вас рецепт.