Издавна блинчики были исконно русским блюдом. Это потом уже появились панкейки и различные их вариации.
У нас даже праздник есть, при котором целая неделя посвящена поеданию блинов =)
В детстве я обожала блинчики с творогом. Особенно если их обжарить уже начиненными. Ухх, прям слюнки текли.
Потом полюбила с мясом, ветчиной и сыром, грибами и т.д.
На самом деле, как оказалось есть огромное множество разновидностей начинок для блинов, особенно не сладкие.
Давайте рассмотрим несколько из них, может и Вам какая-нибудь по вкусу придется =)
Итак:
МЯСНАЯ
Ингредиенты:
350 гр. мяса
2 луковицы
1 ст.л. сметаны
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Мясо отварить и перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Смешать мясо, лук и добавить сметану. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
ПЕЧЕНОЧНАЯ
Ингредиенты:
300 гр. печени
3 яйца
1 морковь
2 луковицы
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень и яйца отварить (яйца вкрутую). Морковь натереть и обжарить с измельченным луком до золотистого оттенка.
Когда сварятся печень и яйца, нарезать их небольшими кусками, смешать с луком, морковь и специями. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
ГРИБНАЯ
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов
2 луковицы
100 гр. твердого сыра
1 зубчик чеснока
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить вместе с нарезанными шампиньонами до золотистого цвета.
Сыр натереть на свекольной терке. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты перемешать и при желании добавить зелень.
КАРТОФЕЛЬНАЯ
Ингредиенты:
500 гр. картофельного пюре.
300 гр. грибов
1 морковь
2 луковицы
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Грибы измельчить и обжарить до готовности. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить их до золотистого оттенка.
Смешать картофельное пюре, грибы, морковь, лук и добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
ТВОРОЖНАЯ
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Петрушку и укроп хорошо измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок к творогу и хорошо перемешать.
А с какой начинкой больше любите Вы? Приглянулась какая-нибудь?
Спасибо за 👍
Подписывайтесь чтобы не потеряться =)