Найти тему
Марина Маремья

Салат из крупы (булгур)

В Советское время из пшеницы делали крупу разного помола: самая крупная называлась - Полтавская, помельче - Артек и самая мелкая или мука крупного помола - манная. В настоящее время появился ещё один вид крупы из пшеницы - булгар. Её тоже делают из пшеницы, но обработанной кипятком, высушенной и раздробленной. Булгур - это крупа из твердых сортов пшеницы. По вкусу они похожи, только булгур больше подходит для гарниров и салатов.

Фото их открытых источников.
Фото их открытых источников.

Салат из булгура получается сытный и приятный на вкус, для этого нам понадобятся:

крупа булгур - 0.5 стакана; брынза - 200 грамм;
перец болгарский и помидор - по 1 штуке;
лук зеленый - 1 ст. ложка (можно заменить репчатым луком, но его не должно быть много, только для вкуса); растительное масло - 1 ст. ложка; свежая зелень - по вкусу.

Крупу промываем холодной водой и отвариваем до готовности в бульоне (который рекомендуется солить чуть-чуть). Откидываем на сито. Мелко режем зеленый лук и свежую зелень, перец и помидоры не мелко - на ломтики произвольной формы.

Фото их открытых источников.
Фото их открытых источников.

Брынзу, чтобы не крошилась лучше резать кубиками 1*1 см.

Фото их открытых источников.
Фото их открытых источников.

Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль. Получается не только вкусный, но и красивый салат!

Фото их открытых источников.
Фото их открытых источников.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Салат солнечный - сюрприз от мужа и детей

Праздничный салат из редьки.

Салаты из фасоли.

Рецепты с "синдромом 90-х" икра свекольная - круглый год.

Еда
6,93 млн интересуются