В Советское время из пшеницы делали крупу разного помола: самая крупная называлась - Полтавская, помельче - Артек и самая мелкая или мука крупного помола - манная. В настоящее время появился ещё один вид крупы из пшеницы - булгар. Её тоже делают из пшеницы, но обработанной кипятком, высушенной и раздробленной. Булгур - это крупа из твердых сортов пшеницы. По вкусу они похожи, только булгур больше подходит для гарниров и салатов.
Салат из булгура получается сытный и приятный на вкус, для этого нам понадобятся:
крупа булгур - 0.5 стакана; брынза - 200 грамм;
перец болгарский и помидор - по 1 штуке;
лук зеленый - 1 ст. ложка (можно заменить репчатым луком, но его не должно быть много, только для вкуса); растительное масло - 1 ст. ложка; свежая зелень - по вкусу.
Крупу промываем холодной водой и отвариваем до готовности в бульоне (который рекомендуется солить чуть-чуть). Откидываем на сито. Мелко режем зеленый лук и свежую зелень, перец и помидоры не мелко - на ломтики произвольной формы.
Брынзу, чтобы не крошилась лучше резать кубиками 1*1 см.
Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль. Получается не только вкусный, но и красивый салат!
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Салат солнечный - сюрприз от мужа и детей
Рецепты с "синдромом 90-х" икра свекольная - круглый год.