Ингредиенты:
курица
Аджика грузинская - 3 ч.л.;
Сливки 11% - 200 мл;
Масло сливочное - 60 гр;
Петрушка - маленький пучок;
Чеснок - 5 зубчиков.
⠀
Приготовление:
⠀
Курицу промыть и просушить. Разрезать по грудке и хорошо промять по костям.
Замариновать в аджике.
В Толстой сковороде нагреть сливочное и масло и выложить курицу. Под пресс ( тарелка + тяжёлый груз)
Убавляем огонь до среднего и жарим по 20 минут с каждой стороны.
Убираем курицу в отдельный противень.
В сковороде нагреваем сливки + чеснок, до кипения.
И выливаем жидкость на курицу. Добавляем петрушку.
Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!