Найти в Дзене
Roma Roma

Цыплёнок Табако 🐥

Ингредиенты:

курица
Аджика грузинская - 3 ч.л.;
Сливки 11% - 200 мл;

Масло сливочное - 60 гр;
Петрушка - маленький пучок;
Чеснок - 5 зубчиков.

Приготовление:

Курицу промыть и просушить. Разрезать по грудке и хорошо промять по костям.
Замариновать в аджике.
В Толстой сковороде нагреть сливочное и масло и выложить курицу. Под пресс ( тарелка + тяжёлый груз)
Убавляем огонь до среднего и жарим по 20 минут с каждой стороны.
Убираем курицу в отдельный противень.
В сковороде нагреваем сливки + чеснок, до кипения.
И выливаем жидкость на курицу. Добавляем петрушку.
Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются