Я очень люблю делать пироги с рассыпчатым тестом. Главное достоинство такого теста - до него не нужно дотрагиваться руками, весь замес происходит при помощи миксера.
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
300г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки с горкой крахмала (20г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.
Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.
На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_953.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.