Найти в Дзене
Хорошая кухня

рассыпчатый пирог с вишней

Оглавление

Я очень люблю делать пироги с рассыпчатым тестом. Главное достоинство такого теста - до него не нужно дотрагиваться руками, весь замес происходит при помощи миксера.
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.

Категория: Сладкие пироги

СОСТАВ

ТЕСТО
150г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
300г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки с горкой крахмала (20г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.

Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.

Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.

На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.

-9

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_953.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются