Найти тему
юлия корнева

Манты с курицей и картофелем

Приготовим вкусные манты с курицей и картофелем.  Конечно это  не «настоящие » узбекские, татарские  или казахские манты, но очень даже вкусные, так что рекомендую их приготовить. Тем более они получатся легче по калориям,чем оригинал, так как для сочности мы не добавим курдючный жир, а заменим его большим количеством мелко нарезанного лука. Кстати, картофель можно заменить на кабачок, будет еще сочнее и менее калорийно.
Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука 1 кг+-
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч л
  • Вода 2 стакана

Для начинки:

  • Куриное филе 800 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец черный молотый
  • Соль
Из муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто. Поместить в пакет, чтобы не обветрилось и убрать в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для мант.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки или смолоть в мясорубке с крупной
решеткой.

Сырой картофель и репчатый лук, также нарезать на мелкие кубики.

Смешать в миске нарезанное филе, картофель и лук, добавить черный молотый перец и соль.

Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 10 на 10 см.
На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть манты любым
способом.

Сложить  манты с курицей на смазанный маслом ярус мантоварки и поставить на кастрюлю с
кипящей водой. Варить манты с курицей 35-40 минут с момента закипания.

Готовые манты с курицей и картофелем, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом.
Подавать манты можно со сметаной или с жареным до золотистого цвета луком.
Приятного аппетита!
Из муки, воды, яйца и соли замесить упругое тесто. Поместить в пакет, чтобы не обветрилось и убрать в холодильник. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для мант. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки или смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Сырой картофель и репчатый лук, также нарезать на мелкие кубики. Смешать в миске нарезанное филе, картофель и лук, добавить черный молотый перец и соль. Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 10 на 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть манты любым способом. Сложить  манты с курицей на смазанный маслом ярус мантоварки и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Варить манты с курицей 35-40 минут с момента закипания. Готовые манты с курицей и картофелем, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. Подавать манты можно со сметаной или с жареным до золотистого цвета луком. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются