В нашей семье появилась новая воскресная традиция это печь пиццу! Быстро удобно и вкусно😋
Сегодня поделюсь рецептом довольно быстрым но на дрожжах, рецепт на закваске будем печь на нашем квартирнике 26.01 ещё осталось одно местечко кстати!
⠀
На 2 средних пиццы🍕
Мука в/с -300г
Вода -175г
Соль -3г
Мёд- 15г
Оливковое масло -20г
Дрожжи прессованные -6г
⠀
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замес. Все ингредиенты посещаемостей в чащу тестомеса и замешиваем на 1ск -3мин и на 2ск- 2 мин. Ручной замес, главное вымешать тесто до эластичности, тесто не должно сильно липнуть к рукам.
- Брожение -1-1,5ч, можно убрать тесто на ночь в холодильник, такой вариант мне даже больше нравится.
- Обминка 1 раз через 30 минут.
- Формовка. Делим тесто на 2 части. Раскатываем пласт скалкой или формуем руками. Толщину уже можете регулировать сами, дело вкуса. Выкладываем на форму для пиццы или пергамент.
- Выкладываем начинку и тут даём волю фантазии!
- Выпекать желательно на камне при температуре 270-300’ если же печь такую температуру не даёт, то нагреваем до максимума. Выпекаем до золотой корочки. У нас по времени на это ушло 7-9 минут. Если камня нет, можно предварительно нагреть противень и выпекать на нём. Импровизируя камень.
⠀
Приятного аппетита❤️