Найти в Дзене
Bread_baguette

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

В нашей семье появилась новая воскресная традиция это печь пиццу! Быстро удобно и вкусно😋

Сегодня поделюсь рецептом довольно быстрым но на дрожжах, рецепт на закваске будем печь на нашем квартирнике 26.01 ещё осталось одно местечко кстати!

⠀ 

На 2 средних пиццы🍕

Мука в/с -300г

Вода -175г

Соль -3г

Мёд- 15г

Оливковое масло -20г

Дрожжи прессованные -6г

-2
-3

⠀ 

🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замес. Все ингредиенты посещаемостей в чащу тестомеса и замешиваем на 1ск -3мин и на 2ск- 2 мин. Ручной замес, главное вымешать тесто до эластичности, тесто не должно сильно липнуть к рукам.
  2. Брожение -1-1,5ч, можно убрать тесто на ночь в холодильник, такой вариант мне даже больше нравится.
  3. Обминка 1 раз через 30 минут.
  4. Формовка. Делим тесто на 2 части. Раскатываем пласт скалкой или формуем руками. Толщину уже можете регулировать сами, дело вкуса. Выкладываем на форму для пиццы или пергамент.
  5. Выкладываем начинку и тут даём волю фантазии!
  6. Выпекать желательно на камне при температуре 270-300’ если же печь такую температуру не даёт, то нагреваем до максимума. Выпекаем до золотой корочки. У нас по времени на это ушло 7-9 минут. Если камня нет, можно предварительно нагреть противень и выпекать на нём. Импровизируя камень.

⠀ 

Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются