Представь свою зимнюю прикормочную смесь. Почему ты её используешь?
Уже долгие годы в холодной воде я использую простую комбинацию из трех составляющих: бойловой крошки, кукурузы и опарыша. Я разберу каждый элемент.
Бойловая крошка – идеальная зимняя прикормка, особенно если базовый микс бойлов подходит для холодной воды. Например, бойлы «Manilla». Малый процент жира и высокая усвояемость позволяют бойловой крошке легко растворяться даже в холодной воде, отдавая аттрактанты. Оболочка цельных бойлов препятствует распаду и растворению привлекающих элементов, плюс метаболизм карпа находится на низком уровне. Все эти факты говорят в пользу бойловой крошки. Максимум привлечения и минимум питательной насыщающей еды – победная комбинация в «зимних» условиях.
Второй элемент – сладкая консервированная кукуруза. Я измельчаю часть кукурузы, часть зерен оставляю целыми (совсем немного). Кукуруза – одна из редких прикормок, которые не теряют своих свойств в холодной воде. Насыщенный сладкий вкус несомненно нравится карпу, у которого с понижением метаболизма притупляются все органы чувств. Яркий желтый цвет и хороший уровень усвояемости дают только дополнительное преимущество.
Завершающий ингредиент – опарыш. Мне нравится добавлять белые личинки, они особенно выделяются на дне. Опарыш не попадает в мою смесь в другое время года, так как он привлекает мелкую рыбу. Но в условиях пассивности рыбы любое движение в точке сыграет на руку рыболову. При этом карп несомненно любит опарыша, что зачастую можно понять по выделениям у пойманных рыб.
Лучше готовить смесь заранее, или можно сразу перед применением?
Я не вижу причин смешивать заранее. Базовые ингредиенты не нуждаются в пропитке. Жидкость от кукурузы моментально обволакивает составляющие смеси, поэтому я замешиваю всё перед использованием.
На какую оснастку и насадку падает твой выбор с таким прикормочным миксом?
Обычно я создаю сбалансированную презентацию с 12 мм насадкой или использую короткую жесткую оснастку с опарышем и маленьким ПВА-мешком, наполненным бойловой крошкой. Для предотвращения «запотевания» опарыша я добавляю в него порцию порошкового GLM, таким образом его можно использовать с ПВА.
Состав:
- 60% бойловой крошки (Manilla)
- 30% опарыша
- 10% измельченной сладкой кукурузы с щепоткой цельных зерен
1. Измельчаем бойлы. Можно воспользоваться как специальными приспособлениями, так и обычным блендером (самый быстрый вариант).
2. Измельчаем сладкую кукурузу.
3. Перекладываем всё в одну емкость и добавляем немного цельных зерен.
4. Пришло время порции опарыша.
5. Всё перемешиваем. Готово!
- Ставьте лайк, и Вы не потеряете эту публикацию.
- Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной.
- Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)
Спасибо большое за внимание. До новых встреч!
Использовались материалы: Карпуша