В этом месяце мы уже пекли закусочные блины на пиве, которые весьма удачно сочетаются с различной начинкой: из сельди и яиц, грибов и лука, риса и печени. Сегодня делюсь еще одним вариантом блинчиков, которые станут идеальной основой для закусок. Они сытные, плотные и вкусные 🥞.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- картофельное пюре – 350 гр;
- молоко – 200 мл;
- картофельный отвар – 200 мл;
- мука – 140 гр;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл.
👩🍳 Как готовить:
1. К холодному картофельному пюре добавляем холодное молоко, яйца.
2. Взбиваем. И не бойтесь превратить картофель в клейстер. Проверено — такая реакция происходит при взбивании теплого или горячего картофеля.
3. Добавляем просеянную муку.
4. Следом вливаем также остывший отвар, растительное масло. Стоит продумать: нужна ли соль для блинчиков: здесь многое зависит от отвара, поэтому пробуем.
5. Картофельные блинчики жарим по стандартной схеме: никаких отличий не будет.
Картофельные блинчики получаются тонкими, ароматными и очень вкусными.
Попробуйте и не пожалеете. А с начинкой и вовсе разлетаются на ура. Приятного аппетита!
◾◾◾◾◾◾◾◾◾
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!