Найти тему
Poperchi

Тонкие блины на картофельном пюре (на закуску)

Оглавление

В этом месяце мы уже пекли закусочные блины на пиве, которые весьма удачно сочетаются с различной начинкой: из сельди и яиц, грибов и лука, риса и печени. Сегодня делюсь еще одним вариантом блинчиков, которые станут идеальной основой для закусок. Они сытные, плотные и вкусные 🥞.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 350 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • картофельный отвар – 200 мл;
  • мука – 140 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.
-2

👩‍🍳 Как готовить:

1. К холодному картофельному пюре добавляем холодное молоко, яйца.

-3

2. Взбиваем. И не бойтесь превратить картофель в клейстер. Проверено — такая реакция происходит при взбивании теплого или горячего картофеля.

-4

3. Добавляем просеянную муку.

-5

4. Следом вливаем также остывший отвар, растительное масло. Стоит продумать: нужна ли соль для блинчиков: здесь многое зависит от отвара, поэтому пробуем.

-6

5. Картофельные блинчики жарим по стандартной схеме: никаких отличий не будет.

-7

Картофельные блинчики получаются тонкими, ароматными и очень вкусными.

-8

Попробуйте и не пожалеете. А с начинкой и вовсе разлетаются на ура. Приятного аппетита!

◾◾◾◾◾◾◾◾◾

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi! А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются