Чтобы научиться готовить вкусную еду, важны три основных условия: набор необходимых продуктов, наличие наставника или инструкции и, конечно же, желание. Ниже вы найдёте рецепты котлет, сделанных из горбуши, с четырьмя способами термообработки: на сковороде, в духовке, в мультиварке и в пароварке. Выбирайте сами, что понравится больше либо попробуйте сделать все блюда — тогда вкусовые качества можно будет определить на практике.
Пошаговый рецепт фарша для котлет из горбуши с фото
Время приготовления: 60-80 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
калорийность – 157.1 ккал;
белки – 25.6 г;
жиры – 5.2 г;
углеводы – 2.1 г.
Ингредиенты
филе горбуши размороженное – 1-1.1 кг;
хлеб или батон белый чёрствый (можно вчерашний) – 200 г;
петрушка – 1 пуч.;
укроп – 1 пуч.;
лук зеленый – 1 пуч.;
яйцо куриное – 2 шт.;
панировка – 200 г;
сметана – 1-2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
специи для рыбы – по желанию;
масло растительное или сливочное – по потребности.
Пошаговое приготовление
- Чтобы получить килограмм мякоти, понадобится рыба весом примерно 1.2-1.3 г, которую нужно филировать. Процесс начинается с оттаивания, если она заморожена. Отрежьте плавники, хвост и голову, снимите чешую. Выпотрошите, промойте проточной водой и отделите мясо от костей.
- Теперь филе нужно обсушить и, чтобы не тратить время зря, дожидаясь испарения влаги, просто промокните её сухими бумажными салфетками или полотенцами. Для измельчения мякоти можно применять как минимум три инструмента. Это мясорубка, блендер или острый кухонный нож.
- Переработка мякоти, в зависимости от используемой техники, даст на выходе либо очень мелкий фарш, либо гелеобразную массу (зависит от величины ячейки сетки и времени переработки в блендере). В таком случае можно просто купить готовый мороженый фарш в магазине и сэкономить время на разделке.
- Если порубить филе кухонным ножом, то фарш из мелких кубиков (где-то 5×5 мм) получится более сочным, а у горбуши, как известно, мясо несколько суховато. Следовательно, это самый лучший вариант для любого способа термообработки. Возьмите 200 г черствого белого хлеба или батона, обрежьте корочку, поломайте в мисочку и залейте водой на 5-10 минут. Когда он разбухнет, отожмите и добавьте в ёмкость с фаршем.
- Пучок петрушки и столько же укропа промойте под краном, отряхните и отрежьте крупные стебли — они не нужны. Мелко нашинкуйте зелень. Очистите пучок зелёного лука, прополощите и тоже нарежьте. Здесь пригодятся как перья, так и белая часть.
- Присоедините всю зелень к фаршу, вбейте яйца, добавьте сметану любой жирности и перемешайте. Теперь всыпьте либо чёрного, либо душистого перца (можно оба сразу), но учтите, если вы размелете зёрна самостоятельно, то эффект будет лучше, чем от готового (в упаковке). Его можно просто раздавить: постелите лист бумаги (удобнее всего A4 или пергамент), насыпьте нужное количество зёрен, накройте их другим листом и раскатайте скалкой либо стеклянной бутылкой.
- Поперчите и посолите фарш, а при желании можете добавить несколько щепоток приправы для рыбы — её состав богат пряностями: кориандр, сушеные овощи, куркума, тимьян, красный перец и лимонная кислота. Всё это основательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Наберите в миску воды для рук и поставьте на стол для удобства. Смачивая ладошки, сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке, в качестве которой могут быть сухари или перебитый в блендере чёрствый хлеб, пшеничная или кукурузная мука, манка.
- Полуфабрикат сложите на разделочную доску. Если не собираетесь готовить всё сразу, то какую-то часть можете отправить в морозилку на хранение. Но лучше не откладывать в долгий ящик — свежие продукты всегда более вкусные.
Важно: здесь есть ещё один интересный нюанс — фарш получается вязким и упругим благодаря хлебной добавке и яичному белку, поэтому панировка необязательна. Но котлеты, которые обваляли в сухарях, пшеничной или кукурузной муке, получаются вкуснее из-за корочки.
Итак, вы приготовили котлеты из фарша горбуши — рецепт подразумевает, что к столу их будут подавать в горячем или в тёплом виде. Гарнир можно использовать любой, но желательно тот, что больше нравится вашим домашним, и чаще всего, это картофельное пюре. Овощи, свежий или консервированный салат никогда не будут лишними. Блюдо всегда можно украсить несколькими веточками зелени.
Смотрите также:
Котлеты из кабачков: https://kotletki.online/veggie/zucchini
Картофельные котлеты: https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из горбуши: https://kotletki.online/fish/pinksalmon
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/pinksalmon/kotlety-iz-farsa-gorbusi-recept.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online