Найти в Дзене
Злой Кофе

Что такое "тело" кофе?

Кофейный монстр с горой мышц?😁

Бразилия Альта Можиана под эспрессо на моей работе
Бразилия Альта Можиана под эспрессо на моей работе

Когда дают оценку кофе, то часто описывают "тело" напитка. Можно услышать такое, как "плотное тело", "легкое тело". Но что это значит?

Чисто формально, "тело" оно же "текстура" — это характеристика крепости кофе, определяемая количеством растворенных твердых веществ в чашке.

Сравнить можно с молоком: плотнотелое кофе можно сравнить с глотком цельного, жирного молока, тогда как глоток обезжиренного молока сравним с легкотелым кофе.

Происхождение зерна и метод обработки очень сильно влияют на тело кофе. К примеру, зерно мытой обработки обладает более легким и деликатным телом, когда как зерно натуральной обработки будет более плотным.

Легкое или плотное тело — это не совсем показатель качества кофе. Можно с удовольствием пить и то, и то, в зависимости от предпочтений и желания.

Некоторые профессионалы считают, что плотность тела напитка влияет на восприятие вкуса кофе. Тело может способствовать восприятию естественной сладости кофе или поможет достигнуть баланса кислотности.

Различные методы приготовления кофе также влияют на тело напитка. Кофе, приготовленный в воронке будет обладать более легким телом, чем кофе, приготовленный во френч-прессе, так как бумажный фильтр задерживает в себе больше эфирных масел и твёрдых веществ, чем фильтр френч-пресса.

Можно и нужно пробовать разные сорта кофе и разные способы их приготовления, тогда вы точно найдёте свой идеальный кофе, которому не понадобится ни молоко, ни сахар, чтоб насладиться своей чашкой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Всем доброго кофе☕☕☕

Еда
6,93 млн интересуются