Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное - вполне бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи (12 шт.) - 250 г
- Фарш из куриных грудок (или другой который вам нравится) - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Протертые помидоры - 150 г
- Cпеции "Итальянская смесь" - 5 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Молоко 3,5% - 0,5 л
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
- В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.
- Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса
- Разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
- Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
- Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
Вот и все! Приятного аппетита!