Найти в Дзене
Вкусняшки

Лазанья мясная

Оглавление
Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное - вполне бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (12 шт.) - 250 г
  • Фарш из куриных грудок (или другой который вам нравится) - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Протертые помидоры - 150 г
  • Cпеции "Итальянская смесь" - 5 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Молоко 3,5% - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
  2. В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.
  3. Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса
  4. Разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
  5. Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
  6. Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
-2

Вот и все! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются