Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Как я варю свеклу за 10 минут

Приветствую вас, друзья!

Конечно, овощи для салатов я стараюсь варить заблаговременно. Но, я думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда времени катастрофически не хватает. В таких случаях пользуюсь способом, которым хочу поделиться сегодня с вами. Способ настолько простой, что рассказывать дольше, чем делать :)

Свеклу мою и отрезаю хвостики.

Перекладываю овощи в пакет, завязываю его и делаю прокол ножом.

Кладу пакет на тарелку и ставлю в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность.

Пакет во время нагревания надувается, поэтому не извлекайте его из микроволновки сразу - дайте остыть минут пять.
Пакет во время нагревания надувается, поэтому не извлекайте его из микроволновки сразу - дайте остыть минут пять.

За это время пакет надувается, поэтому после выключения микроволновки пакету нужно дать немного осесть и немного остыть - обычно для этого хватает пяти минут.

После этого свекле даю остыть, а затем использую её по назначению. Если и на то, чтоб свекла остыла самостоятельно, времени нет, можно остудить её в холодной воде.

Готовая вареная свекла
Готовая вареная свекла

Для тех, кто больше любит смотреть, чем читать, я подготовила короткое видео этого процесса:

Конечно, есть и другие способы сварить свеклу в микроволновке, но чаще всего я использую этот. Буду рада, если и для кого-то из вас он окажется полезным.

А совсем недавно на своём канале я делилась рецептом очень простого и вкусного салата на каждый день, если пропустили, почитать можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются