Как насчёт картофельных оладий на завтрак?
Бабушка всегда называла их драники, и я так называю)
Один из любимых завтраков моего детства! Такие соленые, с румяной хрустящей корочкой и со сметаной.
Вообще, это было одно из немногих блюд в детстве, которое в меня не приходилось запихивать. Напротив, я сама хотела запихнуть их в себя побольше. Тем более конкуренция была неслабая - 2 младших брата)).
Но бабушка всегда их готовила в таком количестве, что хватало всем . Главное, потом было самостоятельно выкатиться из-за стола).
Для драников нам понадобится:
- картофель - 5-6 шт. среднего размера
- сметана - 2-3 ст.ложки
- соль по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.ложки
- масло для жарки
Готовим:
Очищенный картофель натираем на терке, отжимаем. Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим и снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, перемешиваем.
Обжариваем дранники на сковороде до золотистой корочки.
Сметану в само «тесто» добавлять не обязательно. Ее добавляют для того, чтобы картофель не темнел и драники внутри оставались светлыми.
А вот подавать драники со сметаной обязательно!!!
Если понравился рецепт - жми лайк 👍, подписывайся на мой канал . Тебя ждёт много интересного и вкусного!