Сегодня поделюсь рецептом как быстро и вкусно приготовить тесто для дрожжевых пирожков.Такие пирожки можно и жарить и запекать.
Для теста нам понадобится:
300 мл жидкости ( молоко ,вода )
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)- но я использую и свежие ,20 грамм достаточно,
Сахар 1 столова ложка,
Соль 1 чайная ложка,
Масло растительное примерно 50 мл,
Примерно 500 грамм муки
В необходимом количестве молока или воды растворяем дрожжи и сахар.Оставляем минут на 15,до появления пенки, добавляем соль ,мешаем до её растворения ,добавляем масло ,муку.
Замешиваем тесто. Важно чтобы оно не было слишком тугим или жидким.
Оставляем тесто подходить на 30- 40 минут.
Из данного количества теста получается 20 пирожков.
Пирожки я леплю вручную,скалкой не раскатываю. Так пирожки получаются пышными.
Начинку можно использовать любую. Я обычно делаю с капустой и яйцом ,иногда с картофелем. Тут вариантов может быть очень много, кто что любит.
Спасибо ,что прочли.Приятного аппетита .