Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Творожные выручай-кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ваше чадо сообщает, что завтра утром необходимо принести в школу что-нибудь к чайному столу в честь Дня защиты синиц. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, а результат превосходит ожидания. Кексы получаются нежными, ароматными и вкусными. Хотите сделать их более оригинальными? Покройте творожные кексы растопленным шоколадом или любой другой глазурью по вкусу.

Творожные кексы
Творожные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 70 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

время приготовления 1 час
сложность приготовления - легко

Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовка изюма для творожного теста для кексов
Подготовка изюма для творожного теста для кексов

Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Готовим творожное тесто
Готовим творожное тесто

Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 3

Яйца взбиваем миксером
Яйца взбиваем миксером

Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 4

Соединяем две части смесей для теста
Соединяем две части смесей для теста

Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 5

В тесто для кексов добавляем муку и изюм
В тесто для кексов добавляем муку и изюм

Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Форма для творожных кексов
Форма для творожных кексов

Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.

Шаг 7

Распределяем тесто по формочкам
Распределяем тесто по формочкам

Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.

Шаг 8

Готовые творожные кексы
Готовые творожные кексы

Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати: творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао. 

Еда
6,93 млн интересуются