Найти тему
2 повара

Постный шоколадный кекс с ягодой

Оглавление

Вкусный шоколадный кекс с ягодой будет актуален даже в пост.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 200 грамм;

какао-порошок – 4 столовые ложки;

сахар – 1 стакан;

разрыхлитель – 1 столовая ложка;

ванилин – 1 грамм;

растительное масло без запаха – 80 миллилитров;

вода – 250 миллилитров;

ягода (у меня смородина) — 200 грамм.

Приготовление постного шоколадного кекса с ягодой.

Смешиваем просеянную муку и какао.

Всыпаем сахар и ванилин.

Добавляем растительное масло и воду.

Размешиваем до однородной массы.

Включаем мультиварку, подогреваем 5 минут, затем смазываем маслом чашу. Выливаем тесто,

посыпаем ягодой, закрываем крышку,

выбираем программу «выпечка» и готовим 30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.