Найти тему
Чисто Мама

5 продуктов, которые нужно осторожно давать детям

Оглавление

Существуют продукты, которые мы бездумно даём нашим детям и не догадываемся, что они опасны для неокрепшего детского организма. В этой статье мы расскажем о ПЯТИ продуктах, которые необходимо исключить из рациона детей младше 3-х лет!

У детей тоже есть свои вкусы
У детей тоже есть свои вкусы

1. Коровье молоко, творожные сырки

Детям до 3-х лет лучше давать специальное детское молоко, потому что цельное коровье плохо усваивается у детей. В нём очень много фосфора и кальция. В таком большом количестве они нагружают детский организм. При выделении фосфор забирает с собой кальций и витамин D. В итоге получается, что ребенок молока пьет много, кальция получает мало, а потеря витамина D рождает риск возникновения рахита.

Молочные продукты
Молочные продукты

Не рекомендуется также давать детям творожки, пудинги и сырки. В них много маргарина и модифицированных жиров. Они приводят к сбою в организме: токсины не выводятся, а полезные вещества усваиваются вместе с пищей.

2. Грибы

Грибы тоже сложно усваиваются детским организмом. Они могут впитывать в себя металлы, хим. удобрения и другие опасные вещества.

Грибы
Грибы
Ферменты, которые перерабатывают содержащийся в грибах хитин появляются в организме только к семи годам. Поэтому до этого возраста детям нельзя давать грибы.

Конфеты и другие сладости

Большинство "магазинных" сладостей имеют очень большой срок годности, а значит содержат в себе огромное количество консервантов, жиров и эмульгаторов. В пирожных часто содержится пальмовое масло! Эти вещества негативно сказываются на организме и способствует набору веса. А шоколад часто вызывает у детей аллергическую реакцию с отеками и зудом.

Любовь к сладкому с самого детства
Любовь к сладкому с самого детства
Заменить эти вредные сладости в детском рационе можно пастилой, зефиром и джемом (без консервантов в составе)!

Копчености

Абсолютно все копчености содержат в себе много соли, которая задерживает влагу и плохо сказывается на состоянии почек. Это вещество мешает усвоению кальция, необходимого детскому организму. Соль повышает нагрузку на кровеносную систему. В состав многих колбас входят жиры, пищевые добавки и опять же много соли! Поэтому они тоже небезопасны для детского организма.

Копчености и колбасы
Копчености и колбасы
В дешевой колбасе содержится вредная трансгенная соя, которая приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.

5. Орехи

Детям не рекомендуется давать орехи, потому что они содержат большого количества жира, с которым поджелудочной ребёнка тяжело справиться. Орехи - один из высокоаллергенных продуктов. Поэтому давать их ребёнку рекомендуется только после 3-х лет.

Орехи
Орехи

Кормите ребёнка только безопасной и полезной для организма едой! Кулинарных вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются