ЦУКАТЫ ИЗ ВИШНИ ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА
Закуска на зимние вечера-цукаты из апельсиновой и лимонной цедры, украшенные шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины – 4 шт.
лимоны – 3 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
сахар-песок – 300 г
вода – 1 л
посох ванили – 1 шт.
шоколад десертный-100 г
белый шоколад – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: ОШПАРИТЬ КОЖУРЫ ЦИТРУСОВЫХ
Фрукты вымыть и очистить от шкуры. В кастрюле кипятим 500 мл воды с добавлением соли. Скины кладем в кипяток и варим в течение 15 минут, затем слить в сито и промыть в холодной воде. Режем тонкими полосками.
ШАГ 2: ГОТОВИМ САХАРНЫЙ СИРОП
В отдельной кастрюле отвариваем 500 мл воды с сахаром, а трость ванили разрезаем вдоль пополам. Добавляем нарезанные корки. Варим на медленном огне в течение 2-3 часов. В течение первых 1-1,5 часа варим под крышкой, затем снимаем крышку и готовим до тех пор, пока испарения половины сиропа.
ШАГ 3: ОСТУЖАЕМ КОРКИ
Приготовленные корки процедить через сито и выкладываем на бумагу для выпечки. Равномерно распределяем и охлаждаем.
ШАГ 4: УКРАСИТЬ ЦУКАТЫ КОЖУРЫ ЦИТРУСОВЫХ
Мы готовим шоколад. Кожуру фруктов окуните в шоколад и положите на бумагу для выпечки. Апельсиновую цедру украшаем десертным шоколадом, а лимонную-белым. Оставить до затвердевания шоколада.