Приветствую вас на канале "Правильное питание по-русски" мои дорогие читатели! И сегодня хочу познакомить вас с новым рецептом в копилочке кулинара - это цветная капуста в кляре.
А для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Цветная капуста - 1.5кг
- Свежая петрушка и укроп
Для теста:
- Пшеничная мука - 350г
- Свежее молоко - 350г
- Куриные яйца - 7шт.
- Растительное масло - 15г
- Жир кулинарный или растительное сало для жарки - 220г
- Сахар
- Соль (по вкусу)
Мы снова молодцы! Все необходимое подготовили и можем начинать процесс приготовления. Поехали!
Во-первых: Чистим капусту, кипятим и солим воду и выкладываем чищенную капусту в воду, варим до момента, чтобы капуста была мягкой, но при этом слегка хрустела.
Во-вторых: Вареную капусту распределяем по соцветиям и сушим на полотенце.
В-третьих: Готовим тесто. Для начала отделяем белки и желтки яиц. Белки кладем в холодильник для охлаждения. Желтки смешиваем с сахаром, солим, добавляем растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку.
В-четвертых: Достаем белки из холодильника, взбиваем до получения устойчивой пены и перед самой жаркой добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
В-пятых: Греем в глубокой посуде кулинарный жир до 170 градусов. Жира должно быть не менее, чем 4:1 по отношению к продукту. Берем вилку и накалываем кочешок капусты, опускаем в тесто, а затем в разогретый жир и ждем до появления корочки. По готовности аккуратно достаем капусту и кладем на решетку, чтобы жир стек с продукта.
В-шестых: Готовую капусту раскладываем по порциям на тарелки или в общее блюдо и оформляем зеленью.
Ну вот и всё! Также к этому блюду можно отдельно подавать соус или сметану и нарезать свежие овощи.
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.
P.s. подписывайтесь на канал не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))