Добрый день мои читатели! Поделюсь сегодня с вами рецептом простого но при этом вкусного десерта. Рецептом малинового желе!
Для приготовления желе нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):
- Ягода малинка - 350г
- Чистая вода - 1л.
- Сахар - 200г
- Желатин - 50г
Как видите список необходимых для приготовления компонентов простой. Теперь выполним некую последовательность действий!
Во-первых: Кипятим и остужаем воду. Берем желатин (1 часть желатина к 8-ми частям кипяченой холодной воды) и оставляем до на набухания. В результате должно получиться так, чтобы крупинки желатина стали прозрачными. Затем выкладываем желатин на сито и даем воде стечь.
Во-вторых: Тщательно выбираем малину, выжимаем сок в стеклянную посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
В-третьих: Выжимки ягод (мезгу) опускаем в горячую воду, варим несколько минут (10-12), процеживаем, добавляем сахар и помешивая доводим до кипения. Затем нужно чтобы жидкость остыла до 40-45 градусов, после добавляем в нее наш желатин, размешиваем все и снова доводим до кипения. Далее достаем наш сок ягод и доливаем его к жидкости.
В-четвертых: Берем формы и выливаем по ним наше получившееся желе. Ставим в холодильник и ждем застывания.
В-пятых: Для того чтобы подать желе к столу его необходимо освободить из формы, а для этого нужно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду, затем вытащить ее и перевернув форму (дном вверх) на тарелку освободить малиновое желе.
Ну вот и всё! Домашнее малиновое желе готово. А для оформления можно использовать свежие ягоды и фрукты, а также взбитые сливки.
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.
P.s. подписывайтесь на канал не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))