Вы знаете, как готовится квашеная капуста? Это - рецепт наиболее полезной и вкусной квашеной капусты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (4 кг очищенной от верхних листов и кочерыжек)
Морковь (6 шт.)
Соль (100 г)
Специи – тмин, душистый перец, лавровый лист (по вкусу)
Способ приготовления:
- Помыть и очистить капусту. Нашинковать как можно тоньше.
- Сложить капусту в большую ёмкость
- Натереть морковь на средней тёрке, добавить вместе с солью к капусте. Перетереть капусту с морковью.
- В большой кастрюле (объёмом около 10 литров) выкладываем слой капусты с морковью, добавив немного специй (каких – см. выше) и плотно утрамбовать.
- Повторять процедуру до тех пор, пока не кончится капуста. Получится кастрюля капусты.
- Сверху накрыть квашеную капусту большими листами капусты. И сверху поставить тарелку с каким-либо грузом.
- Также рекомендуется поставить под кастрюлю ёмкость, сок будет выходить за края кастрюли.
- Оставить все это в теплом месте. Необходимо примерно раз в 2 дня протыкать капусту для того, чтобы выходил скопившийся газ.
Через неделю капуста будет готова и её уже можно будет есть.
Удачной готовки и приятного аппетита!