Найти в Дзене
Неопит

«Правильная» квашеная капуста - рецепт

Оглавление

Вы знаете, как готовится квашеная капуста? Это - рецепт наиболее полезной и вкусной квашеной капусты.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (4 кг очищенной от верхних листов и кочерыжек)
Морковь (6 шт.)
Соль (100 г)
Специи – тмин, душистый перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Помыть и очистить капусту. Нашинковать как можно тоньше.
  • Сложить капусту в большую ёмкость
  • Натереть морковь на средней тёрке, добавить вместе с солью к капусте. Перетереть капусту с морковью.
  • В большой кастрюле (объёмом около 10 литров) выкладываем слой капусты с морковью, добавив немного специй (каких – см. выше) и плотно утрамбовать.
  • Повторять процедуру до тех пор, пока не кончится капуста. Получится кастрюля капусты.
  • Сверху накрыть квашеную капусту большими листами капусты. И сверху поставить тарелку с каким-либо грузом.
  • Также рекомендуется поставить под кастрюлю ёмкость, сок будет выходить за края кастрюли.
  • Оставить все это в теплом месте. Необходимо примерно раз в 2 дня протыкать капусту для того, чтобы выходил скопившийся газ.

Через неделю капуста будет готова и её уже можно будет есть.

-2

Удачной готовки и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются