Очень необычный вариант пасхальной выпечки. В нем сочетаются три вида начинки и изумительное, легкое тесто. Порадуйте себя и своих близких в светлый праздник Пасхи! А приготовить такой венок совсем не сложно.
Ингредиенты:
молоко - 160 мл;
сливочное масло - 35 г;
кефир - 2 ст. л.;
сахар - 25 г;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 10 г;
ванилин;
крахмал - 2 ч. л.;
мука - 350 г.
Для начинки будем использовать курагу, грецкие орехи и кишмиш. Можно добавить ярких цукатов, будет смотреться интереснее. Курагу необходимо заранее замочить в кипятке и просушить, чтоб не было лишней влаги.
Соединяем все ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем. Не забывайте, что для замеса дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми! Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки много не должно быть, главное - не переусердствовать. Тесто должно получится мягким, не забитым мукой. Сильно месить его не надо. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2,5 часа.
Поднявшееся тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в пласт и выкладываем начинку. Один вид начинки, на один пласт теста. Скручиваем пласт так, чтоб начинка получилась внутри. Таким образом, получается три "колбаски". Все с разными начинками внутри.
Из этих трех "колбасок" сплетаем косу. Но не туго. Чтоб получилось красиво, все три "колбаски" должны быть одинаковой длины и толщины. Концы соединяем и выкладываем пасхальный венок в форму для запекания.
По центру венка ставим кондитерское кольцо или любую металлическую банку. Тогда внутренний диаметр венка будет идеально ровным.
Оставляем пасхальный венок на расстойку на 30 минут. После этого смазываем его взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. молока.
Выпекаем венок при 180 градусах в течение 30 минут. Украшаем по своему усмотрению. Можно посыпать маком и сверху сахарной пудрой. Можно украсить белым кунжутом. Можно оставить без посыпки.
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов домашней выпечки. Подписывайтесь на мой канал, здесь не скучно!