Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. в тесто + яйца для начинки
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода теплая - 250 мл.
Дрожжи - 8 гр.
Мука - 500 гр. + для раскатки теста
Сахар - 3 ч. л.
Соль - щепотка
Сыр - 100 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Томатный соус - 2 ст. л.
Всем привет!
В теплую воду добавляем дрожжи,
сахар, соль.
Перемешиваем и оставляем
на несколько минут, чтоб дрожжи
начали работать.
В отдельную миску разбиваем яйца,
добавляем сметану,
растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем воду с дрожжами.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 20 минут.
Пока готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Режем помидоры полукольцами.
Тесто делим на 2 части.
Формируем шарики
и оставляем на 10-15 минут
накрыв полотенцем.
Тесто раскатываем в овальный пласт.
Делаем бортики.
Готовую лодочку перекладываем
на противень застеленный
пергаментной бумагой.
Желтком смазываем края лепешки.
Дно лодочки смазываем томатным соусом.
Посыпаем сыром.
Разбиваем 1 яйцо в середину.
По бокам добавляем помидоры.
Сверху посыпаем специями.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Выпекаем 15 минут.
Повторяем тоже самое со 2 тестом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!