Найти тему
Пенсия не диагноз.

Свои пельмени круглый год.

Добрый день. Есть блюда, которые традиционно делятся на "летние" и "зимние".Так летом, это окрошка и свекольник, домашний квас и легкие салаты из свежих овощей.Зимой -- холодец и винегрет,квашенная капуста и конечно пельмени. Ведь именно в морозные дни их легко заморозить, чтобы потом компактно убрать в холодильник.
Меня всегда поражали масштабы, когда любят сотни и тысячи на всю зиму в Сибири.

фото из интернета
фото из интернета

Магазинные пельмени тоже встречаются неплохие, но все-таки они уступают домашним.
Согласитесь, процесс лепки занимает много времени.А приготовление и раскатка теста требует еще и некоторой физической силы.
Соседка год назад подсказала мне идею,которой успешно пользуюсь и пельмени у меня в холодильнике даже летом.
В супермаркетах продаются вот такие упаковки готового теста для пельменей(есть еще для вареников и чебуреков, но не опробовала).

-2

В упаковке 60 штук. Стоимость одной в районе 100 рублей.Покупаю две.На них потребуется 1 кг фарша и 1 луковица.Фарш берем готовый в проверенном магазине, где он всегда свежий и качественный. Пропускаем несколько раз через мясорубку, чтобы фарш стал воздушным.Можно даже добавить 1-2 ст.л. воды, если по ощущениям не достаточно пышный.
Включаю телевизор и погнали.

-3

Даже одна, я справляюсь за 2 часа, а если есть помощники, можно сделать быстрее.Далее порциями замораживаю.Несмотря на то, что в морозильной камере всегда аншлаг, в основном из-за летних заготовок грибов и ягод, место найти можно всегда.

-4

Потом перекладываю в хлопчатобумажные мешки, а их уже в пластиковый пакет. И все, вкусняшки всегда есть в холодильнике.
Не трудоемко, и даже летом моя семья с домашними пельменями.

-5

Всем хорошего дня и приятного аппетита.

картинка их интернета
картинка их интернета

Еда
6,93 млн интересуются