Всем привет, это НеОн!
Ещё до того, как я переехал, отец часто рекламировал свой рецепт крыльев по-мужски, и нередко ими угощал. Однако я никогда не пробовал приготовить их самостоятельно! И вот сейчас, когда я живу один, он поделился этим рецептом! Некоторые ингредиенты удивили меня до глубины души, ведь я даже не догадывался, что они там есть!
Оказывается всё это время крылья готовились папой в пиве!
Оно никак не искажало вкус в худшую сторону, а наоборот - придавало изюминку. Но мне, лоботрясу, это было совсем непонятно! Ну что, все секреты рецепта у меня на руках, пробую приготовить..
Начнем с крыльев
Первый этап максимально прост - набрать побольше крыльев, штук 6-8. Помыть их, положить в мультиварку и добавить 2-3 ложки подсолнечного масла.
Дальше секретный ингредиент:
Папа сказал, что для этого рецепта нужно темное пиво! По соотношению цена-качество он посоветовал мне черного козла.
Добавляем к крыльям и маслу 100 мл. Затем очередь специй. Для этого рецепта понадобятся: хмели-сунели и молотый чеснок.
Сыпьте от души. И не забудьте слегка посолить сверху.
Теперь смело можно раскрывать мультиварку, ставить режим "плов" (да, это второй секрет), и примерно через полчаса она пропищит о скорой готовности.
Что же у меня получилось? Удалось ли повторить рецепт папы?
Да! Ещё как! Мясо получилось очень насыщенным по вкусу и мягким. За вечер я съел все 6 штук, которые приготовил. Рецепт оказался бомбовым. И следующим же утром я доделал оставшуюся часть пачки (все ингредиенты в меньших объемах)
НО! Чтобы сделать эти крылья еще лучше, я вам рекомендую отрубать третью часть крыла - никакого мяса в ней нет. Да и так как этот рецепт не из "хрустящих", то эта лапка теряет всякий смысл, только место занимает.
А какой любимые рецепт крыльев у вас? Может у вас есть свои секреты готовки в мультиварке? Пишите в комментариях!