И снова здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу пошагово разобрать с вами интересный рецепт приготовления картофеля. Хотите удивить своих родных и знакомых новыми кулинарными способностями? Тогда читайте дальше и у вас это получится!
А для приготовления фаршированной картошечки нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Картошечка свежая - 2кг
- Грибы сушеные (свежие - 800г) - 250г
- Масло (растительное или сливочное) - 60г
- Лук (репчатый) - 70г
- Пшеничная мука - 15г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сыр (протертый) либо панировочные сухари
- Свежая зелень
Итак, теперь мы готовы к приготовлению вкусного блюда. В среднем время приготовления занимает 40 минут. Приступим!
Во-первых: Картошку тщательно моем водой, печем не снимая кожуру и чуть охладив мы снимаем кожуру.
Во-вторых: Заранее берем грибы (если они сушеные) тщательно отбираем, моем водой и замачиваем их на несколько часов (3-4ч), затем снова их моем и опускаем в процеженную воду (ту в которой они отмокали). Ставим грибы вариться до размягчения.
В-третьих: Сваренные грибочки мы достаем из бульона и мелко их нарезаем.
Если брали свежие грибы, то просто моем их так же мелко режем.
В-четвертых: Берем нашу муку и сушим ее до появления запаха каленого ореха, затем охлаждаем и смешиваем с частью бульона, до получения вида жидкой сметаны и варим несколько минут (4-5мин).
В-пятых: Берем лук режем его мелко, пассеруем на масле 6-8 минут, добавляем резанные грибочки и пассеруем все вместе. Солим по вкусу и добавляем оставшийся грибной бульон, тщательно перемешиваем массу.
В-шестых: Возвращаемся к картошечке. Режем пополам и вынимаем середину. Затем берем наш фарш с луком и грибами и помещаем его в картофель. Саму картошку выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем сыром или панировочными сухарями и ставим в духовку при 220 градусах, печем до получения корочки.
В-седьмых: Запеченый фаршированный картофель по готовности посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу.
Ну вот и всё! Как видите шагов сделали мы немало, но тем самым они оказались очень простыми и подробно разобранными. А вы порадовали и возможно даже удивили своих родных и близких кулинарными способностями!
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.
P.s. не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))
Вам приятного аппетита и благодарю за уделённое время!