Найти в Дзене

Фаршированный картофель

И снова здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хочу пошагово разобрать с вами интересный рецепт приготовления картофеля. Хотите удивить своих родных и знакомых новыми кулинарными способностями? Тогда читайте дальше и у вас это получится!

А для приготовления фаршированной картошечки нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):

  • Картошечка свежая - 2кг
  • Грибы сушеные (свежие - 800г) - 250г
  • Масло (растительное или сливочное) - 60г
  • Лук (репчатый) - 70г
  • Пшеничная мука - 15г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сыр (протертый) либо панировочные сухари
  • Свежая зелень

Итак, теперь мы готовы к приготовлению вкусного блюда. В среднем время приготовления занимает 40 минут. Приступим!

Во-первых: Картошку тщательно моем водой, печем не снимая кожуру и чуть охладив мы снимаем кожуру.

Во-вторых: Заранее берем грибы (если они сушеные) тщательно отбираем, моем водой и замачиваем их на несколько часов (3-4ч), затем снова их моем и опускаем в процеженную воду (ту в которой они отмокали). Ставим грибы вариться до размягчения.

В-третьих: Сваренные грибочки мы достаем из бульона и мелко их нарезаем.

-2
Если брали свежие грибы, то просто моем их так же мелко режем.

В-четвертых: Берем нашу муку и сушим ее до появления запаха каленого ореха, затем охлаждаем и смешиваем с частью бульона, до получения вида жидкой сметаны и варим несколько минут (4-5мин).

В-пятых: Берем лук режем его мелко, пассеруем на масле 6-8 минут, добавляем резанные грибочки и пассеруем все вместе. Солим по вкусу и добавляем оставшийся грибной бульон, тщательно перемешиваем массу.

В-шестых: Возвращаемся к картошечке. Режем пополам и вынимаем середину. Затем берем наш фарш с луком и грибами и помещаем его в картофель. Саму картошку выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем сыром или панировочными сухарями и ставим в духовку при 220 градусах, печем до получения корочки.

В-седьмых: Запеченый фаршированный картофель по готовности посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу.

-3

Ну вот и всё! Как видите шагов сделали мы немало, но тем самым они оказались очень простыми и подробно разобранными. А вы порадовали и возможно даже удивили своих родных и близких кулинарными способностями!

А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.

P.s. не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))

Вам приятного аппетита и благодарю за уделённое время!

Еда
6,93 млн интересуются