Найти в Дзене
Сборник Рецептов

Картофельные Оладья

  1. Натираем на крупную тёрку картофель.
  2. Добавляем в него тёплую воду сюда же соль , сахар ,дрожжи.
  3. Достаём с холодильника и так же отправляем до картофеля.
  4. добавляем мелко нарезанный зелёный лук и просеянную муку.
  5. Замешиваем такое тесто как на оладьи.
  6. Ставим тесто в тёплое место приблизительно на один-два часа.
  7. Ни в коем его не перемешивайте , так как тогда оладьи у нас получатся плоские. А так у нас будут воздушные оладушки.
  8. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  9. Ложкой с краю набираем тесто и выкладываем в сковороду.
  10. Наши оладушки на медленном огне прожариваем с двух сторон.

Подавать такие оладушки надо с пылу жару и конечно же со сметаной. Получаются воздушные , вкусные и очень интересный вкус расплавленного творога.

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи прессованные 12 грамм (сухие 4 грамма)
  • Зелёный лук
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
Еда
6,93 млн интересуются