- Натираем на крупную тёрку картофель.
- Добавляем в него тёплую воду сюда же соль , сахар ,дрожжи.
- Достаём с холодильника и так же отправляем до картофеля.
- добавляем мелко нарезанный зелёный лук и просеянную муку.
- Замешиваем такое тесто как на оладьи.
- Ставим тесто в тёплое место приблизительно на один-два часа.
- Ни в коем его не перемешивайте , так как тогда оладьи у нас получатся плоские. А так у нас будут воздушные оладушки.
- В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
- Ложкой с краю набираем тесто и выкладываем в сковороду.
- Наши оладушки на медленном огне прожариваем с двух сторон.
Подавать такие оладушки надо с пылу жару и конечно же со сметаной. Получаются воздушные , вкусные и очень интересный вкус расплавленного творога.
Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Мука 300 грамм
- Вода 300 мл
- Дрожжи прессованные 12 грамм (сухие 4 грамма)
- Зелёный лук
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки