Быстрый и вкусный рулет с сёмгой и мягким сыром маскарпоне, необычайно нежный.
Для приготовления рулета нам нужны следующие ингредиент:
1. Лаваш армянский - 1 штука (тонкий)
2. Мягкий сыр маскарпоне - 50 грамм
3. Сёмга соленная - 160/180 грамм
4. Лук зелёный- 40 грамм
5. Сыр пармезан - 40/50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
шаг 1. Первым делом подготавливаем сёмгу и зелёный лук, нарезаем все кубиком.
шаг 2. Теперь, нужно разложить лаваш, и смазать его мягким сыром маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, так будет легче его намазать на лаваш). (маскарпоне кстати можно легко заменить на майонез, но получится уже совсем другой вкус).
шаг 3. Выкладываем на смазанный лаваш первым слоем сёмгу, далее зелёный лук, и сверху натираем сыр пармезан .
шаг 4. Далее, закручиваем лаваш в рулетик, и вкуснейшая сёмга в лаваше готова. )
По моему мнению, лаваш самый универсальный ингредиент для приготовления абсолютно любой закуски, и не только закуски, но и основных блюд. Именно по этому, я сегодня решила приготовить закуску из лаваша. Сёмга в сочетании с мягким сыром маскарпоне, придаёт нашему рулету невероятный вкус и особенную нежность.)