Найти в Дзене
dilya_foodblog

Чеченское национальное блюдо!

Галушки с мясом или "жижиг галнаш"! Попробовав блюдо однажды, вы не сможете его забыть никогда! Это не просто красноречивые слова, а истина!

Хотите покорить сердца своих близких вкусным обедом или ужином? Тогда этот рецепт для вас! А ваш мужчина будет руки вам целовать от полученного удовольствия от этой пищи! Итак, вперед!

В основе блюда лежит мясо и изделия из теста! Мясо можно выбрать любое, но лучше,то,что пожирнее,например, баранина.
Ставим вариться мясо, солим,кладем лаврушку.
Пока наше мясо готовится, будем катать галушки. Делается из обычного пресного теста.
1 яйцо,1 стакан воды,соль,мука.
Тесто не тугое,но и не липнет к рукам.
Раскатаем тесто, порежем на полоски шириной по 5 см. Каждую полоску разрезаем еще на множество брусочков,а затем каждый брусочек 3-мя пальцами руки катаем по столу.
Раскатаем тесто, порежем на полоски шириной по 5 см. Каждую полоску разрезаем еще на множество брусочков,а затем каждый брусочек 3-мя пальцами руки катаем по столу.
Вот такие галушки у нас должны получиться!
Вот такие галушки у нас должны получиться!
Мясо сварилось, теперь нужно подготовить соус к блюдо. Чистим головку чеснока, пропускаем через чеснокодавку, и заливаем смесь горячим бульоном.
Дело за малым- сварить галушки. Кладем все изделия в бульон и варим около 6-7 минут.
Вот и все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
-3