Найти в Дзене
Секреты Шефа

Сельдь Под Шубой Классическая

Сельдь под шубой — это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Сельдь малосольная в кусочках — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Яйца — 4 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Соль

Приготовление:

-2

1. 1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

-3

2. 3-4 картофелины отварить, отсудить и очистить.

-4

3. 200 г филе сельди полностью очистить от костей.

-5

4. На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

-6

5. Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

-7

6. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

-8

7. Добавить тертую морковь и выложить слоем, немного посолить.

-9

8. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

-10

9. Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 ст. ложками майонеза.

-11

10. Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

-12

11. Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 ст. ложками майонеза.

-13

12. Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

-14

13. Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

-15

14. Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.

agkitchen.ru

Еда
6,93 млн интересуются