Почему соус к пасте получается пресным, а жареный лук постоянно обугливается? Конечно же не все из нас любят готовить. Кто-то и вовсе старается обходить плиту и разделочную доску за километр. Как сказала одна моя знакомая, если я стою у плиты больше часа, готовка перестает приносить мне удовольствие. Так как же не превратить минуты на кухне в часы?
Заглянем в самые потаенные уголки интернета в поисках «ленивых» кулинарных трюков, воспользоваться которыми сможет даже ребенок.
1. Как сделать выпечку идеальной формы?
Еще один секрет идеальной выпечки — использование флосса. Зубная нить скользит сквозь тесто намного лучше, чем привычный ножик. Отныне ваши чизкейки, булочки и пирожки будут еще красивее.
2. Как улучшить вкус пасты?
Надоел обычный соус к пасте? Яркости и немного остроты придадут лимонный сок, каперсы, оливки или уксус. А чтобы сделать соус более нежным, тягучим, добавьте туда немного молочных продуктов (сливки, сливочный сыр или даже простое молоко) за пару минут до готовности.
3. Как правильно сварить яйца?
А что так бывает, спросите Вы. Да! Если переварить яйца, у них появляются неприятный запах и сероватый оттенок. Избавиться от этого поможет метод «5-5-5»: на каждую стадию процесса (варка, сброс давления, ледяная баня) отводится по 5 минут.
4. Как приготовить идеальную зажарку из лука?
Если вы заметили, что лук начинает зажариваться слишком сильно, бросьте на сковороду кубик льда. Она охладится, вода быстро испарится, а лук сохранится в нужной кондиции.
5. Как улучшить вкус круп?
Булгур, киноа, коричневый рис и некоторые другие крупы имеют не очень выраженный вкус. Улучшить его можно, если перед готовкой опустить в воду чайные пакетики. Особенно подойдут «эрл грей» и другие любые крепкие сорта.
6. Как выдавить максимальное количество лимонного сока из фрукта?
Решили добавить в суп, соус или другое блюдо немного лимонного сока, а под рукой нет соковыжималки или руки слишком слабые? На помощь придут обычные кухонные щипцы, чтобы выдавить максимальное количество сока из фрукта.
А какими трюками пользуетесь вы, когда готовите?