Завтракаю я обычно поздно. Встаю около 8 утра, но есть сразу не хочется. Спешить мне некуда ( я работаю дома),зачем сразу наедаться...Поэтому вместо традиционного завтрака после умывания я только пью стакан теплой воды.
С недавнего времени начала понимать англичан, почему у них два завтрака. Это удобно.
Пока организм постепенно включится в нормальную работу(окончательно проснётся), пока появится аппетит, тогда и нужно завтракать. Поэтому я не спешу наедаться. Проходит не менее часа после выпивания стакана воды, когда я завтракаю первый раз.
Первый завтрак - обычно это небольшой перекус в виде бутерброда с сыром (или одного пирожка) и стакана несладкого чая. Всё.
Второй завтрак сдвигается ближе к обеду, к 12-13 часам. До этого времени без дела не сижу, занимаюсь домашней работой - нагуливаю аппетит.
Заметила, что если завтракать сразу и калорийно, то энергия пропадает. Организм начинает заниматься перевариванием пищи, и кроме сонливости и вялости ты уже ничего не ощущаешь. Тяжело.
И, наоборот, голодком бегать легко. Столько дел утром переделать можно, совершенно не ощущая голода. Как говорила моя бабушка:"Червячка заморили и ладно!"
По сути второй мой завтрак является по времени обедом. Тут я могу себе позволить свои любимые сырники или кашу из печки. Особенно хороша перловая, которая протомилась в горшочке всю ночь. Со сливочным маслом.
Как вариант второго завтрака хорош блинчик с икрой или сметанкой. Потом чай.
И вкусно, и полезно добавить свежих ягод. У нас свои ягоды круглый год в заморозке и с гряды в сезон. Самые разные: клубника, земляника, черника, брусника, клюква, малина, крыжовник, сливы, ежевика, облепиха...
Часто на второй завтрак делаю небольшую яичницу. Яйца от своих курочек тоже, очень вкусные и полезные, так как кур кормлю разнообразно: цельным зерном, кашами и овощами.
Если совсем нет времени что-то готовить, то можно съесть несколько ложек домашней сметаны с печеньем. Тем более, что я молочная душа. Очень люблю эти продукты.
Мой обед, он же и ужин, переносится ближе к 18 часам. И это весь рацион на день. В обеде уже присутствует мясо или рыба и зелёные свежие салаты. Но это уже другой рассказ.
Спасибо всем, кто оставит добрые советы о своих завтраках и меню. Можно будет взять на заметку. Выкладывайте свои вкусные фото!
Спасибо за лайк!
Читайте ещё:
Домашние застолья. Где лучше: дома или в ресторане?
Фото автора