Утиные ножки в кисло-сладком соусе имеют множество вариаций. Первое, что отличает все эти рецепты – состав соуса. На сегодняшний день существует около 50 рецептов кисло-сладких соусом для утиных ножек.
Пользуются популярностью утиные ножки в брусничном, апельсиновом, вишневом соусе. Впрочем, все кислые ягоды и фрукты просто идеально подойдут для такого рода маринадов. Во время приготовления кисло-сладких соусов также часто используются и такие продукты, как соевый соус, рисовый и бальзамический уксус, лимонный сок, апельсиновый и яблочный, сахар, чеснок, вино, соус терияки, кетчуп, мед, специи. Только представьте, сколько можно придумать разных кисло-сладких соусов на основе вышеперечисленных ингредиентов.
Утиные ножки в кисло-сладком соусе тушат на плите либо в мультиварке или запекают в духовке. Сегодня мы приготовим утиные ножки в кисло-сладком соусе на основе апельсинового сока в духовке. Не секрет, что апельсины идеально сочетается по вкусу с уткой, кроме того он придаст мясу цитрусовые нотки и сделает мягким.
https://www.kushat.net/recipe-items/utinye-nozhki-v-kislo-sladkom-souse-recept-s-foto/