Забытые кулинарные рецепты
Старинные кулинарные книги оставили нам в наследство множество кулинарных рецептов, которые, к сожалению, в современной жизни встречаются всё реже и реже. Ну, это и понятно, современные работающие женщины могут побаловать своих домочадцев приготовлением вкусной и домашней пищей только по выходным и то не всегда.
Сегодня мы рассмотрим с Вами некоторые рецепты из книги «Забытые рецепты».
В данной книге собраны рецепты из изданий конца XIX и первой половины XX века, многие из рецептов пришли к нам из XV – XVI веков.
Скорей всего многим данные рецепты покажутся старомодными, не современными и не очень вкусными. Конечно, закинуть гамбургер, или забежать в ближайшее кафе куда проще, но как подумаешь из чего и как это приготовлено, жуть.
Если у Вас есть время, желание поколдовать на кухне, и нехитрый набор продуктов, попробуйте, думаю, не пожалеете.
Похлебка по – русски в горшочке
В концентрированный бульон положить нарезанные кусочки мяса и довести до кипения, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить при тихом кипении до готовности. Лук репчатый положить за 10-15 минут до конца варки. Перед подачей похлебку заправить сливочным маслом и вином, посыпать зеленью. Подают в горшочке.
Потребуется: говядина – 100 г., кости – 200 г., картофель – 130 г., лук репчатый – 40 г., жир кулинарный – 5 г., масло сливочное – 10 г., вино сухое – 20 г., зелень – 20г.
Лапша домашняя с грибами
В кипящий грибной бульон положить пассированные морковь, лук и варить с момента закипания 5-8 минут, после чего добавить подготовленные грибы.
Приготовление лапши домашней: в холодную воду ввести сырые яйца, соль, перемешать, добавить муку, замешать крутое тесто, которое выдерживают 20-30 минут для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста положить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на плоски шириной 35-40 мм., а затем эти полоски режут соломкой 3-4 мм. Лапшу раскладывают на стол и подсушивают при температуре 40-50 градусов.
Потребуется (на 100 г.): грибы белые сухие – 26г., морковь – 50г., корень петрушки – 13г., лук репчатый – 24 г., лук порей – 26г., кулинарный жир – 20г., бульон – 900г.
Суп с «колдунами»
На одном яйце и одной столовой ложке воды замесить крутое тесто, прибавить немного соли. Раскатать как можно тоньше и наделать рюмкой кружков. Взять 3 столовые ложки изрубленного (вареного) мяса, протереть сквозь терку небольшую луковицу, посыпать толченым перцем, посолить, хорошенько вымешать ложкой, наделать маленьких пирожков из приготовленных кружков теста с этим фаршем, сложить на решето. За 1,4 час до обеда опустить их в кипящий бульон (мясной) и, как только они поднимутся кверху, наливать суп в тарелки и подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Всем мира и добра!