Найти в Дзене

Честно говоря не ожидала, что гороховые котлеты получаться такими вкусными - всем советую

Вегетарианские гороховые котлеты — довольно простое блюдо, которое отлично впишется в постный рацион и пригодится на каждый день для разнообразия меню. Свои корни они берут еще со времен становления Египта, блюдо относят к рецептам арабской кухни. Помимо интересной вкусовой палитры, данное яство отличает и высокий уровень белка, который практически идет наравне с мясными продуктами, что делает его в меру сытным. Котлеты из гороха, рецепты которых предлагаются ниже, просто и вкусно можно приготовить без прикладывания особых усилий. Но главное, они придутся по душе всем членам семьи.

Гороховые котлеты
Гороховые котлеты

🔵 Время приготовления: 25 минут
🔵 Количество порций: 6
Энергетическая ценность
🔵 калорийность — 282,4 ккал;
🔵 белки — 13 г;
🔵 жиры — 10,6 г;
🔵 углеводы — 33,7 г.

Ингредиенты
горох колотый – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1-2 шт.
соль – по вкусу
масло рафинированное – 50 мл
перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Слейте жидкость, в которой отмокал горох, и промойте продукт под струей воды. После вымачивания он достаточно увеличился в габаритах, напитавшись влагой. Пересыпьте в кастрюлю и влейте немного жидкости — она должна покрывать горошины максимум на два пальца. Поставьте на конфорку и при большой мощности доведите до бурления. В этот момент важно перемешать содержимое посуды, чтобы оно не прилипло ко дну и впоследствии не пригорело.
  2. Отваривайте горох до той поры, пока влага практически не выпарится, а в кастрюле не образуется однородная кашица от разварившегося гороха. Если жидкость успеет выпариться, но продукт не дойдет до требуемой консистенции, добавьте немного кипятка.
  3. Переложите горох в миску и дождитесь, пока он не станет комнатной температуры. Следом всыпьте мелко нашинкованный лук-репку, соль и специи. Вбейте яйца (их количество зависит от размера, но не вводите много продукта — масса не должна поплыть). Тщательно все перемешайте.
  4. Высыпьте муку на чистую тарелку и обваляйте в ней сформированные небольшие котлетки.
  5. Обжаривайте на сковородке с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Не передержите, чтобы не пересушить.
Гороховые котлеты
Гороховые котлеты
Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.

Уверены, что многие даже не подозревали о том, что из гороха можно сделать такое простое и одновременно оригинальное блюдо, как котлеты. И если вы позитивно настроены на открытия, это повод приготовить что-то новенькое по нашим рецептам. Успехов!

Смотрите также:
Котлеты в духовке:
https://kotletki.online/meat/oven
Картофельные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из красной рыбы:
h https://kotletki.online/fish/redfish

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/legumes/gorohovye-kotlety.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются