Найти в Дзене
Особое Мнение

Китайская еда - источник коронавируса?! 😨 Это возможно? Что там вообще едят?

По последней информации из новостей, одной из причин внезапно вспыхнувшей эпидемии в Китае могут быть специфические деликатесы из животных, которые были носителями этого вируса. Версий пока несколько и все они жуткие: 1) суп из летучие мыши, где плавает тело мыши и ее внутренности; 2) блюдо из змей; 3) блюдо из новорожденного дитя мыши....

Наверное, для многих покажется, что это бредятина какая-то и такие "вкусности" не существуют. Существуют, погуглите! Хотя СТОП! Не гуглите, мы это уже сделали за Вас...😰... просто поверьте на слово, такие блюда в Китае есть...

Вы скажете - хорошо, значит такая "вкусняшка" продается всего в паре мест, ее попробовали от силы пару человек, поэтому шанс заражения минимальный.... Ну кааак вам сказать пару человек...

Дело в том, что китайские вкусовые предпочтения, мягко говоря, не соответствуют европейским, а точнее с нашей, сугубо личной, точки зрения, это можно выразит словами - КТО вообще такое ест?! 🤷‍♂️

Во время нашей поездки по центральному Китаю мы видели многое. Но для освящения ситуации приведем всего несколько примеров:

Лот номер 1: Сианский бургер. На продуктовом рынке Сианя стояла огромная очередь за бургерами, мы решили сначала снять как их готовят и поняли, что... фарш не жарят, а просто кладут в булку! Сырой... Не верите? Смотрите сами на видео 👇

Лот номер 2: Куриные и свиные лапки. Их жарят либо немного варят/парят, а некоторые выглядят так, что их просто посыпали специями...😐 Они также очень популярны. Их продают на рынках, в супермаркетах и т.д.

-2

Лот номер 3: Неведомые штуки в супермаркетах, которые выглядят, простите, как, простите... какахи... Мы понятия не имеем, что это...

Лот номер 4: Недоваренные блюда в кафе, не пойми из чего. Вот, например, мы зашли не в ресторан, а в заведение, где кушают только китайцы. Это не только не вкусно, но еще и недоваренное...

-3

Хорошо, ну предпочтения предпочтениями, едят они всякую бяку, нашему разуму непонятную, что с того? Как вообще это может быть причиной вируса, спросите Вы? 🤔

Что же, мы не врачи и не ученые, поэтому можем назвать только самые банальные причины, связанные с едой. Это антисанитария, мухи, садящиеся на еду... Но это есть очень и очень во многих странах, скажете вы и будете абсолютно правы!

Так в чем дело?

Думаем, что здесь может быть причина в недостаточной термической обработке, а также недостатке специй в указанных в начале статьи блюдах. Проще говоря - некоторые деликатесы полуСЫРЫЕ и этот недостаток не минимизирован ОСТРЫМ (дезинфицирующим) перцем, как это делают, например, в Индии или Таиланде. Серьезно, некоторые блюда в Китае вообще не острые, хотя, казалось бы, должны быть. В Индии и Таиланде ВСЕ очень острое 🔥 , если не просить «Ноу спайси» и это аутентичный ресторан.

А про термическую обработку - по-моему даже Роспотребнадзор писал, что нужно как минимум + 75 градусов внутри блюда.

В общем, очень надеемся, что вся эта ситуация в Китае в скором времени нормализуется, люди пойдут на поправку, а лекарство найдут! 🙌

Будьте аккуратнее и кушайте проверенную еду! А в следующей статьей мы расскажем, что сами кушали в Китае. Там есть что покушать, а некоторые вещи - действительно безумно вкусные!

Пишите в комментариях - А какую еду Вы пробовали в Китае?

Поддержите нас лайком и подпиской! Заходите на наш инстаграмм аккаунт @lionsayhello. Будем очень рады. Спасибо! 🙌

Еда
6,93 млн интересуются