Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного блюда в кляре. Улетает со стола на ура. Рыба хорошо прожаривается, а кляр очень простой в приготовлении. А цветная капуста вообще напоминает мясо. Попробуйте, вам понравится.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Горбуша или любая другая морская рыба 500 грамм
- Цветная капуста 500 грамм
- Мука полстакана
- Майонез три столовые ложки
- Яйцо три штуки
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть, почистить, удалить все косточки и нарезать кусочками или продолговатыми брусочками.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде десять минут с момента закипания. Охладить, и разобрать на соцветия.
Кляр: Яйца, майонез, муку, соль и перец взбить. Кляр должен получиться как густая сметана.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Хорошо разогреть.
Обмакивать в кляр рыбу и цветную капусту. Обжаривать до готовности.
Такую вкусную рыбку можно подавать с пюре из картофеля. Или как самостоятельное блюдо.
Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте, оно придется вам по вкусу!