Найти тему
Я мама

Жалко выбрасывать чёрствый хлеб? Дам рецепт вкусных гренок!

Иизображение взято с build-experts.ru
Иизображение взято с build-experts.ru

Иногда остаются хлеб и выбросить жалко и съесть в рот не лезет. Так вот этот рецепт мне ещё прабабушка рассказала. Хлеб можно использовать любой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо 1-2 штуки.
Зависит от количества хлеба.

2. Молоко 30-40 мл.

Немного молока, 1:1 с яйцом.

3. Соль или сахар по вкусу.

Все зависит от хлеба и предпочтений. Если используете батон, то лучше с сахаром ну а если буханку, то соль. Так же можно добавить приправы или пряности.

4. Раскаленная сковорода с подсолнечным маслом.

Замешиваем смесь из яйца, молока, соли или сахара.

Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Нарезаем хлеб, затем каждый кусочек опускаем в готовую смесь.

Немного ждём что бы хлеб пропитался.

И отправляем на раскалённую сковороду, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Экономный и быстрый перекус, приятного аппетита.

Хлеб
117,3 тыс интересуются