Найти тему
Women's club

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций!

Ингредиенты:

●🔹 200 мл смеси молока с водой, 

●🔹 1 яйцо, 

●🔹 100 мл растительного масла, 

●🔹 3-4 ст. л. сахара, 

●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, 

●🔹 около 500 г муки, 

●🔹 щепотка соли, 

●🔹 ванильный сахар – пакетик. 

●🔹 сахарная пудра - для посыпки.

-2
-3
-4
-5

Приготовление:

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются